Назад

«HoReCa fest»: в Рязани прошел городской форум ресторанной индустрии

21 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялся 4-й городской форум ресторанной индустрии «HoReCa fest». В мероприятии приняли участие заместители главы администрации города Игорь Тишин и Надежда Штевнина, а также представители управления культуры и управления экономического развития.

«Звание Новогодней столицы очень почетно для Рязани, но при этом накладывает на нас большую ответственность, – отметил Игорь Тишин, приветствуя участников фестиваля. – Ожидается, что наш город посетит большое количество туристов и от того, как мы их встретим, будет складываться впечатление о Рязани».

Президент Ассоциации Кулинаров Рязанского Края Ирина Данилова рассказала о предстоящем масштабном фестивале «Кухня Рязанского края» и пригласила рестораторов принять в нем участие.

Заместитель начальника управления культуры Марина Лушина подробно рассказала про мобильное приложение «Рязань – Новогодняя столица 2020», подчеркнув, что оно станет надежным гидом для туристов не только во время праздника, но и после него.

Отдельная площадка была занята презентацией сувенирной продукции с символикой новогодней столицы, которую представили кафе-кондитерская «Римские каникулы», «Музей истории рязанского леденца», муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 г. Рязани», КФХ «НашЪ ДарЪ», «Скопинская художественная керамика», музей «Фабрика игрушек» и другие. Одной из важнейших частей проекта была названа его официальная гастрономическая составляющая – десерт «Калинник» и напиток «Вкус Рязани», с которыми подробно познакомили участников форума.

В завершении мероприятия состоялось подведение итогов конкурса на лучший новогодний рецепт. Почетные дипломы победителям вручила начальник управления экономического развития Ирина Гончарова.

Пожалуйста, введите ваши данные ниже, чтобы мы могли как можно скорее ответить вам.
Имя
Email
Сообщение